Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что считает Иерусалим турецким городом. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Сейчас.

Эрдоган отметил, что Турция оставила Иерусалим после Первой мировой войны и там до сих пор можно заметить следы османского сопротивления. Эрдоган также отметил, что турецкая армия покинула данное место в слезах.

"Итак, Иерусалим - это наш город, город от нас. Наша первая кибла аль-Акса и Купол Скалы в Иерусалиме - символические мечети нашей веры", - сообщил он.

Отметим, что при Эрдогане Турция ведет активную внешнюю политику. Так в 2018 году турецкая армия вытеснила курдские формирования из соседней Сирии.

Популярные статьи сейчас

Срочно: военный самолет упал на жилой дом, есть погибшие

Около семи тысяч гривен: украинцам рассказали, как получить специальную помощь

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Все новости

Помимо этого, Турция поддержала Азербайджан в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха. Когда начались боевые действия, то Турция выразила поддержку.

Глава турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу сообщил о том, что его страна готова поддержать Азербайджан как при помощи дипломатии, так и в военном плане.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.