Глава МИД Германии Хайко Маас сделал заявление относительно санкций против Росии. Об этом сообщает портал Факты.

Он сообщил, что правительство ФРГ передало дело об отравлении Навального в интернациональную организацию по запрещению химического оружия. Если ряд лабораторий с разных европейских стран подтвердят тот факт, что российский оппозиционер отравлен ядом Новичок, тогда правительству России не избежать международных санкций.

"Если результат немецкой, шведской и французской лабораторий подтвердится, будет четкий ответ ЕС. Я в этом уверен", - сообщил Маас.

При этом глава МИД ФРГ не уточнил, какими конкретно будут данные санкции, однако он сообщил, что данный вопрос будет решаться странами Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 31 июля для всех знаков Зодиака: Тельцы, вам нужно что-то менять, Рыбы – назад дороги не будет

В Украине 150 тысяч детей получат по 2000 гривен к 1 сентября: кто может рассчитывать на помощь

Всю аж скрючило у рояля: Алла Пугачева ошарашила фанатов растрепанным внешним видом - "Отдохни уже…"

Позавидуют и 20-летние: загорелая Ани Лорак в бикини засветила "ложбинку греха" на отдыхе – "Вот это фигура"

Все новости

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Омска в Москву. По этой причине самолет был вынужден совершить посадку в Омске. Впоследствии его пришлось госпитализировать в местную больницу, где он впал в кому.

После этого главного оппозиционера в Москве госпитализировали в Германию, где местная лаборатория признала, что против него применили отравляющий газ "Новичок".

Сам Алексей Навальный, который недавно вышел из комы, считает, что к отравлению причастен лично Владимир Путин.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.