Глава МИД Германии Хайко Маас сделал заявление относительно санкций против Росии. Об этом сообщает портал Факты.

Он сообщил, что правительство ФРГ передало дело об отравлении Навального в интернациональную организацию по запрещению химического оружия. Если ряд лабораторий с разных европейских стран подтвердят тот факт, что российский оппозиционер отравлен ядом Новичок, тогда правительству России не избежать международных санкций.

"Если результат немецкой, шведской и французской лабораторий подтвердится, будет четкий ответ ЕС. Я в этом уверен", - сообщил Маас.

При этом глава МИД ФРГ не уточнил, какими конкретно будут данные санкции, однако он сообщил, что данный вопрос будет решаться странами Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Масштабный бойкот: в Армении призывают не покупать украинские товары

Олег Ляшко снялся в клипе на свою песню, где он с вилами спасает человечество

Такого никогда не было: в Украине зафиксировано 7,5 тысячи заболевших коронавирусом за сутки

"Коллаборационист": после поражения от Лопеса против Ломаченко началась травля

Все новости

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Омска в Москву. По этой причине самолет был вынужден совершить посадку в Омске. Впоследствии его пришлось госпитализировать в местную больницу, где он впал в кому.

После этого главного оппозиционера в Москве госпитализировали в Германию, где местная лаборатория признала, что против него применили отравляющий газ "Новичок".

Сам Алексей Навальный, который недавно вышел из комы, считает, что к отравлению причастен лично Владимир Путин.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.