В Афганистане рядом с резиденцией губернатора взорвался автомобиль. В результате происшествия пятнадцать погибших и более тридцати пострадавших. Об этом сообщает портал Гордон.

Событие случилось в афганской провинции Нангархар рядом с резиденцией губернатора. Власти обвинили в происшествии группировку Талибан. После взрыва вооруженные люди атаковали здание, но были убиты силами безопасности.

Президент Афганистана заявил, что данное нападение является преступлением, которому нет прощение.

"Талибан в сговоре с другими террористическими группами продолжает свою террористическую деятельность, ежедневно убивают мирных жителей и разрушают инфраструктуру", - сообщил он.

Отметим, что Талибан образовался в 1994 году. В период с 1996 по 2001 год оно должно было находиться при власти в этой стране. В 2001 году в Афганистане данное движение отстранили от власти. Тогда они начали боевые действия против нового правительства.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Ситуация накалилась: протестующие пришли к государственной даче Зеленского, видео

Все новости

На данный момент под контролем группировки Талибан половина Афганистана.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.