В Афганистане рядом с резиденцией губернатора взорвался автомобиль. В результате происшествия пятнадцать погибших и более тридцати пострадавших. Об этом сообщает портал Гордон.

Событие случилось в афганской провинции Нангархар рядом с резиденцией губернатора. Власти обвинили в происшествии группировку Талибан. После взрыва вооруженные люди атаковали здание, но были убиты силами безопасности.

Президент Афганистана заявил, что данное нападение является преступлением, которому нет прощение.

"Талибан в сговоре с другими террористическими группами продолжает свою террористическую деятельность, ежедневно убивают мирных жителей и разрушают инфраструктуру", - сообщил он.

Отметим, что Талибан образовался в 1994 году. В период с 1996 по 2001 год оно должно было находиться при власти в этой стране. В 2001 году в Афганистане данное движение отстранили от власти. Тогда они начали боевые действия против нового правительства.

Популярные статьи сейчас

Нет конкурентов: Кернес остается мэром Харькова по результатам экзит-полов

Рекордно низкая явка: украинцы массово проигнорировали местные выборы в этом году

Неожиданный ход: Тихановская обратилась к лидерам религиозных организаций

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

Все новости

На данный момент под контролем группировки Талибан половина Афганистана.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.