В Минске протестующие разгромили водомет. Соответствующее видео появилось на видохостинге Youtube.

В столице Беларуси состоялась воскресная акция протеста. Правительство направило против митингующих спецтехнику, однако ничего не получилось. По мере движения транспортного средства митингующие смогли его частично разобрать.

В итоге водомет правоохранителей превратился в фонтан - вода из него вырывалась вертикально, и не могла повредить протестующим.

Очевидцы сообщают, что им удалось нейтрализовать технику, разобрав его содержимое в отсеках. Они смогли достать из него емкости с краской, сломав машину таким образом.

Популярные статьи сейчас

Все очень серьезно: в Кабмине приготовились к дистанционному обучению школьников и студентов

"Теряют право": Лукашенко приказал отчислять студентов, участвующих в протестах

Ни одного мэра: партия Слуга народа с крахом проиграла местные выборы

Введение тотального карантина в Украине, Шмыгаль разъяснил ситуацию

Все новости

Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.