Трансгендер впервые стала вице-премьером Бельгии. Об этом сообщает портал Коррнспондент.

Речь идет о Петре Де Суттер, которая заняла ответственный пост в правительстве. Она выступала в правительстве от Фламандской партии зеленых. Помимо этого, Де Суттер получила должность министра по делам госпредприятий и администрации.

Тансгендер является активным участником ЛГБТ-движения, а также выступает против различных ограничений по причине принадлежности к сексуальным меньшинствам.

Де Суттер прокомментировала ситуацию, связанной с ее назначением. Она сообщила о том, что гордится тем фактом, что в Бельгии и других европейских государствах гендерная принадлежность не является проблемой.

Политик надеется, что данное назначение является поводом для дискуссий в странах, в которых имеется проблема с представителями ЛГБТ-движения.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 30 июля для всех знаков Зодиака: Львы, внимательно слушайте окружающих, Девы – наведите порядок

Всю аж скрючило у рояля: Алла Пугачева ошарашила фанатов растрепанным внешним видом - "Отдохни уже…"

Полакомиться выйдет не у всех: уже с сентября в Украине подскочат цены на популярные продукты – озвучены причины

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Все новости

По специальности Де Суттер является гинекологом, она возглавляла отделение репродуктивной медицины Гентского университета.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения границы.