Трансгендер впервые стала вице-премьером Бельгии. Об этом сообщает портал Коррнспондент.

Речь идет о Петре Де Суттер, которая заняла ответственный пост в правительстве. Она выступала в правительстве от Фламандской партии зеленых. Помимо этого, Де Суттер получила должность министра по делам госпредприятий и администрации.

Тансгендер является активным участником ЛГБТ-движения, а также выступает против различных ограничений по причине принадлежности к сексуальным меньшинствам.

Де Суттер прокомментировала ситуацию, связанной с ее назначением. Она сообщила о том, что гордится тем фактом, что в Бельгии и других европейских государствах гендерная принадлежность не является проблемой.

Политик надеется, что данное назначение является поводом для дискуссий в странах, в которых имеется проблема с представителями ЛГБТ-движения.

Популярные статьи сейчас

В Иране ликвидировали одного из лидеров Аль-Каиды

Михаила Саакашвили избили в Греции, появилось видео

Рейтинг Пальчевского растет, потому что он говорит о реальных проблемах киевлян, - эксперт

Сорванная операция по "вагнеровцам" в Беларуси: кто ушел от наказания из-за предательства Ермака

Все новости

По специальности Де Суттер является гинекологом, она возглавляла отделение репродуктивной медицины Гентского университета.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения границы.