Часть послов ЕС отзываются из Беларуси. Об этом сообщает РБК-Украина.

Послы отзываются на консультации по согласованию служб внешних связей ЕС. Об этом сообщил глава МИД Польши Збигнев Рау.

"Я хотел бы поблагодарить всех партнеров ЕС за недвусмысленное выражение солидарности с Польшей и Литвой. В поддержке белорусов и их усилий", - рассказал он.

Помимо этого, глава МИД сообщил о необходимости демократизации данной страны.

"Все попытки заклеймить любое государство-член ЕС будут встречены прямым и взаимным ответом", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Украина готова ввести санкции против России, заявление Зеленского

Нардеп от Слуги народа пришел в Раду с элитными часами

Пьяный военный раздавил курсанток – медики борются за их жизни и ноги

Украина повторит сценарий Италии – лечить от коронавируса будут молодых и тяжелых

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.