Президент Беларуси признался, что он спас его главную конкурентку на местных выборах Светлану Тихановскую. Соответствующее видео появилось на ютуб-канале CTVBY.

По версии Александра Лукашенко, он помогал Тихановской покинуть страну и даже выделил ей деньги на дорогу.

Президент Беларуси также отметил, что оппозиционеры якобы планировали убить главную оппозиционерку, сделав ее сакральной жертвой. В планах оппозиции якобы было поджечь штаб, в котором она должна была находиться. Тихановская об этом узнала и попросила Лукашенко помочь ей покинуть страну.

"И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям", - сообщил Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Внезапно: ВОЗ сообщает о резком снижении динамики заболеваемости коронавирусом

Банкам разрешили блокировать украинцам пенсии и зарплаты, подробности

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

Странное совпадение: в день выборов было значительно меньших заболевших COVID-19

Все новости

По его словам, у нее не было денег на поездку, тогда президент Беларуси выделил ей пятнадцать тысяч долларов. В этой истории оппозиционерка была крайне благодарна и плакала на шее у Лукашенко.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.