Президент Азербайджана заявил, что дает Армении последний шанс для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает портал Радио Свобода.

9 октября Ильгам Алиев сообщил, что дает последний шанс решить все мирным путем. Международные переговоры тридцатилетней давности, по его словам, не дали прогресса, а также не смогли вернуть сантиметра карабахской земли.

"Армения должна предоставить нам график вывода своих войск с оккупированных территорий, который будет утвержден сопредседателями Минской группы, являющимися странами-посредниками", - сообщил президент Азербайджана в своем Твиттере.

Популярные статьи сейчас

В последний день ультиматума Тихановской на улицы Беларуси вышли десятки тысяч человек

Болезнь подкралась в самый неподходящий момент: Кличко заболел коронавирусом

Около семи тысяч гривен: украинцам рассказали, как получить специальную помощь

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Все новости

Отметим, что эскалация конфликта началась утром 27 сентября. Началась полномасштабная военная операция в Нагорном Карабахе.

Со стороны Азербайджана начались обстрелы по городу Степанакерту. Боевые действия начали вестись по всей линии соприкосновения.

Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации военного конфликта. Армянская сторона заверят, что вооруженными силами Азербайджана началось наступление на Нагорный Карабах.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.