Армения и Азербайджан объявили о перемирии. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Так, десятого октября с 12 часов должно было вступить объявленное перемирие. Об этом договорились главы министерства иностранных дел Армении и Азербайджаном: Зограбом Мнацаканяном, Джейхуном Байрамовым. Посредником в переговорах выступила Российская Федерация.

Однако впоследствии боевые действия возобновились. Глава Нагорного Карабах сообщил, что данный боевые действия являются войной за жизнь или смерть.

"Мы будем воевать всей нацией и все вместе победим", - сообщил он.

Отметим, что эскалация конфликта началась утром 27 сентября. Началась полномасштабная военная операция в Нагорном Карабахе.

Популярные статьи сейчас

Срочно: военный самолет упал на жилой дом, есть погибшие

Карантин усиливается: в стране вводится комендантский час из-за коронавируса

Масштабный бойкот: в Армении призывают не покупать украинские товары

"Победа Украины": Зеленский готов испытать на себе украинскую вакцину от коронавируса

Все новости

Со стороны Азербайджана начались обстрелы по городу Степанакерту. Боевые действия начали вестись по всей линии соприкосновения.

Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации военного конфликта. Армянская сторона заверят, что вооруженными силами Азербайджана началось наступление на Нагорный Карабах.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.