В столице Беларуси вновь массовые разгоны протестов. Об этом сообщает портал Факты.

Сегодня, 11 октября, оппозиционные граждане Беларуси собрались на массовый протест в Минске, который разгоняется сотрудниками силовых ведомств данного государства.

На пересечении улиц Немиги и проспекта Победителей правоохранители применяют водомет. Он не может подъехать близко, поэтому жидкость оранжевого цвета направляют в воздух.

Также против протестующих применяются светошумовые гранаты.

Популярные статьи сейчас

Украинский суд объявил в розыск обменянных беркутовцев

У большинства тех, кто перенес коронавирус, появились нарушения в работе органов

Садовой заявил, что Украина отвернулась от Ломаченко

"Коллаборационист": после поражения от Лопеса против Ломаченко началась травля

Все новости

Похожая ситуация также наблюдается на проспекте Машерова. Там находятся силовики, автомобили и водомет.

Очень много человек собралось на Кальварийской улице в несколько тысяч человек.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.