В Евросоюзе было принято решение о внедрении персональных санкций против президента Беларуси. Об этом сообщает портал Буквы.

К такому договоренности пришли министры иностранных европейских государств на встрече в Люксембурге 12 октября. Идеей внести Лукашенко в санкционный список принял глава немецкого МИД Хайко Маас.

Помимо этого, санкции были введены в отношении сорока лиц из правительства Беларуси. Причина в том, что как считают европейские чиновники, они участвовали в выборном мошенничестве, а также подавляли мирные протесты.

Европейские чиновники призывают к тому, чтобы Александр Лукашенко пошел на диалог с народом.

Популярные статьи сейчас

Срочно: вертолет с высокопоставленным чиновником рухнул в реку, все погибли

У большинства тех, кто перенес коронавирус, появились нарушения в работе органов

Остаемся нищими: за три года из Украины вывезли больше 22 миллиардов долларов

"В стране Армагеддон": Тимошенко раскритиковала действующее правительство

Все новости

Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей истаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.