Выборы в Беларуси – горячая тема последних дней. Жители страны вышли на улицы городов протестовать против очередного срока Александра Лукашенко. Люди настроены решительно, поэтому в Минске прошедшая ночь оказалась кровавой. Об этом пишет «Наша Нива» и «Радио свобода».

В Беларуси протестующие пострадали от обстрела правоохранителей. Люди получили ранения от резиновых пуль. Также известно, что силовики задержали около 120 человек, которые попали им под руки. Задерживали людей в разных городах. 10 человек находятся в тяжелом состоянии в больницах.

По данным издания Nexta только в Минске 50 человек получили ранения из-за столкновений с полицией. Четверо человек получили очень серьезные травмы и находятся в реанимации.

Стралялі гумавымі кулямі

Самае важнае за сёньня. Як разганялі начныя акцыі пратэст

Geplaatst door Радыё Свабода op Zondag 9 augustus 2020

Популярные статьи сейчас

Есть два варианта: Комаровский рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса

Авиакатастрофа: в России разбился военный истребитель, подробности

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Теперь заживем: в Украине обрушились цены на топливо

Все новости

Кроме того, белорусские СМИ сообищили, что полицейский автозак въехал в толпу протестующих этой ночью. Автомобиль намеренно въехал в людей и сделано это было сделано в спины активистов. В результате два человека без сознания с травмами увезли в больницы.

Силовики применяли свето-шумовые гранаты, одна из которых попала в грудь протестующему Роману Зайцеву. Он доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

По последним данным волна протестов в Беларуси спала и частично было восстановлено автомобильное движение. Также стихли взрывы гранат и автомобильные сигналы. Большинство протестующих разошлись.