В Нидерландах был впервые зарегистрирован случай гибели из-за повторного заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Речь идет о 89-летней местной жительницей. Помимо повторного заражения коронавирусом, у нее была так называемая Вальденстрема - редкая форма онкологии костного мозга.

В 2020 пожилая голландка обратилась в отделение неотложной помощи  в одну из больниц на юге Нидерландов. Женщина жаловалась на лихорадку, а также она сильно кашляла. Тест на COVID-19 оказался положительным. Через пять дней ее симптомы прошли, и она была выписана из больницы.

Через два месяца ей был назначен новый курс химиотерапии. После него у больной снова поднялась температура, начался кашель и одышка. В результате ее пришлось госпитализировать второй раз и там у нее нашли коронавирус. На восьмой день госпитализации ее состояние резко ухудшилось.

На данный момент в мире зарегистрировали двадцать три случая повторного заражения COVID-19. Первый раз ее зарегистрировали у жителя Гонконга. Статистика показывает, что повторный случай заболевания коронавируса является более тяжелой.

Популярные статьи сейчас

В правительстве рассказали, когда в Украине отменят переход на летнее время

Срочно: по всей стране вводится жесткий карантин на две недели, все закрывается

МОЗ собирается запретить школьным столовым продавать сосиски и газировку

Такого никогда не было: в Украине зафиксировано 7,5 тысячи заболевших коронавирусом за сутки

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокго национального театра Иванна Блиндаря.