В Нагорном Карабахе с новой силой разгорается военный конфликт. Об этом сообщает телеграм-портал Страна Украина.

Вчера Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Нагорном Карабахе. Оно является гуманитарным и наступает с 18 октября.

Тем не менее продлилось оно не больше часа. Азербайджан захватил воинскую часть и стратегический мост на территории Армении.

При этом разгорается дипломатическое противостояние. Турецкий президент Реджеп Эрдоган обвинил Россию, Францию, а также в США в том, что они помогают Армении в данном военном противостоянии.

Популярные статьи сейчас

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

В последний день ультиматума Тихановской на улицы Беларуси вышли десятки тысяч человек

Странное совпадение: в день выборов было значительно меньших заболевших COVID-19

Карантин усиливается: в стране вводится комендантский час из-за коронавируса

Все новости

Отметим, что эскалация конфликта началась утром 27 сентября. Началась полномасштабная военная операция в Нагорном Карабахе. При этом Турция выразила поддержку Азербайджана и заявила о готовности помочь данной стране любыми возможными средствами.

11 октября обе стороны договаривались о перемирии, однако оно не смогло просуществовать больше суток.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.