День заканчивается не радужными новостями из Беларуси. Если утром сообщалось, что в Минске стихли взрывы и разошлись митингующие, то по итогам дня ситуация вырисовывается совершенно другая. Страна не согласна с продолжением срока президентства Александра Лукашенко и готовит новый сюрприз ему. Беларусь уходит в тотальную забастовку.

Первыми о забастовке объявили сотрудники Белорусского металлургического завода. Ситуация в стране накаляется. По первоначальным данным к заводу подъезжают правоохранители и ОМОН.

Оппонент на выборах в Беларуси, прошедших вчера 9 августа, Светлана Тихановская и ее штаб заявили, что будут оспаривать результаты, о которых сообщает ЦИК. Также не согласны с такими результатами и избиратели. Они считают, что выборы были подтасованы.

Стоит отметить, что протесты в Минске и других городах Беларуси вспыхнули вечером 9 августа, когда были объявлены результаты экзитполов. Люди не приняли объявленных результатов опросов и вышли на улицы. Ночью протестующие боролись с правоохранителями, которые пытались разогнать протест. Активисты отбивали своих соратников у правоохранителей. По официальным данным 89 человек пострадали и 1 скончался по итогам прошедшей ночи. Судя по всему страна не собирается сдаваться.