Украинцы вышли на улицы, чтобы поддержать Беларусь в акциях протеста против очередного срока президентства Александра Лукашенко. Акции в Минске начались вчера 9 августа после оглашения результатов экзитполов. Украинцы собрались под зданием консульства Беларуси во Львове 10 августа.

Украинские активисты не поддерживали ни одного из кандидатов в президенты соседней страны, а лишь высказали поддержку белорусскому народу. Под консульством собралось около 20 человек с флагами Украины и Беларуси (бело-красный).

Украинцы поддержали протесты в Беларуси Фото: 5 канал

На акцию вышли уроженцы Беларуси, проживающие во Львове, неравнодушные львовяне, представители общественных организаций. Активисты не поддержали ни одного из кандидатов в президенты. Они поддержали борьбу за свободу, которая сейчас началась в соседнем государстве.

При этом из Беларуси приходят тревожные новости – силовики этой страны избили украинского журналиста, а в штабе Светланы Тихановской заявили о готовности к длительным протестам.

Популярные статьи сейчас

Срочно: стрельба в городе унесла одиннадцать жизней

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Украинцы поддержали протесты в Белоруси Фото: 5 канал

Кроме того, акции в поддержку Беларуси и протестов прошли и в Киеве. Там активисты действовали более радикально, чем во Львове.

Напомним, Новости сегодня писал, что в Беларуси за ночь произошли столкновения между полицией и протестующими. Есть пострадавшие и раненные.

Также Новости сегодня сообщал, что беларусы не опустили руки и готовятся к новым протестам. Активистов поддержали рабочие металлургического завода. Они уходят на забастовки.