Александр Лукашенко ответил на ультиматум оппозиционерки Светланы Тихановской. Об этом сообщает портал Lenta.ru.

12 октября Светлана Тихановская дала действующему президенту Беларуси тринадцать дней на то, чтобы сдаться требованиям представителей оппозиции. До 25 октября, по требованию Тихановской, он должен объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политических заключенных.

В противном случае Тихановская угрожает массовым выходом на улицы 25 октября и национальной забастовкой 26 числа.

Александр Лукашенко дал понять, что уходить не собираются, а 25 октября числа он пообещал при необходимости подавить акции протеста.

"В воскресенье в Минске будет наведен порядок. Потому что они по воскресеньям в основном ходят. Ну показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо, а теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать", - рассказал президент Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.