Светлана Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку оппозиции во время протестов в Беларуси. Об этом сообщает портал Интерфакс-Украина.

Данное заявление она сделала во время видеообращения во время специального Киевского форума. Беларусский оппозиционер, который находится сейчас на территории Литвы, сообщила, что восхищена духом солидарности украинской нации.

Также Тихановская сообщила, что белорусов разбудила готовность украинцев свободу.

"Таким же образом, как вы боретесь за территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ, мы боремся за Беларусь и за независимую нацию, за вашу и нашу свободу", - сообщила она.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Популярные статьи сейчас

Больше пяти тысяч гривен: в ВР предлагают штрафовать за травлю на рабочем месте

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Президент избил своего министра, появилось видео

Квиткова показала свою розу на фото: фанаты в восторге

Все новости

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.