23 октября в Неаполе вспыхнули массовые протесты против карантина, связанного с коронавирусом. Об этом сообщает портал DW.

23 октября в регионе Кампания ввели комендантский час. Несмотря на это, в столице региона Неаполе вышли люди, протестующие против карантинных ограничений.

Все закончилось стычками с правоохранителями, которые использовали слезоточивый газ. Участники протеста жгли фаеры и кидали в представителей полиции различные предметы.

Пока неизвестно, сколько продлится карантин. Предварительно действие его может длиться до сорока дней.

Популярные статьи сейчас

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Тотальный крах: украинским безработным нечем платить деньги

Все новости

Причина в увеличении количества заболевших коронавирусом. Так, 22 октября в регионе сообщили о 1541 новый случай, а 23 октября - о 2280 заражений.

Также запрещено выходить на улицу жителям Ломбардии и Лацио. Введение комендантского часа во всей Италии правительство страны пока не планирует, впрочем, от полуночи до утра запрещена работа баров и ресторанов.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы