В Беларуси ситуация меняется каждый час. Кандидат в президенты Светлана Тихановская вынуждена была покинуть Беларусь и выехать в Литву. Она записала видеообращение, в котором заявила, что приняла важное решение и что ее дети важнее всего происходящего. Остается лишь непонятным, прекращает ли она борьбу за президентское кресло.

О ситуации рассказало издание Обозреватель. Как выяснилось, сначала Тихановская пропала. Позже оказалось, что ее где-то насильно удерживали около 7 часов. Однако затем ей удалось уехать в Литву.

Данный ход событий подтвердил и глава литовского Министерства иностранных дел Линас Линкявичюс.

"Она была задержана на долгое время, может быть, около семи часов", – заявил он.

Линкявичус не раскрыл место задержания и содержания Тихановской в Беларуси. Он лишь отметил, что она перестала выходить на связь и пропала на 7 часов. После этого мИД Литвы начал поиски кандидата в президенты Беларуси. Также Линкявичус рассказал, что она приехала в Литву в ночь с 10 на 11 августа.

Популярные статьи сейчас

Преступное бездействие: Генпрокуратуру заставили расследовать дело против Порошенко

За перевод денег могут посадить, в НБУ сделали заявление

Тотальный крах Пенсионного фонда: огромный дефицит, на выплаты не хватит

Это международный скандал: Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента

Все новости

После этого Тихановская опубликовала видео, в котором попросила людей беречь себя и заявила, что она приняла решение. На него не мог никто повлиять и из-за этого ее могут возненавидеть, осудить и не понять. Она считает, что ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит, а дети – самое важное в нашей жизни.

Накануне штаб Тихановской сообщил, что она исчезла после поездки в Центральную избирательную комиссию.