В Афганистане был ликвидирован один из высокопоставленных лидеров экстремистской группировки Аль-Каида. Об этом сообщает портал Радио Свобода.

Речь идет об Абу Мухсине Аль-Масри, об убийстве которого сообщили афганские силы безопасности.

24 октября появилась информация, что высокопоставленный террорист был убит силами специального назначения в центральной провинции Газни.

Аль-Масри является египтянином. Он руководил ячейками данной группировки в Индии и был подозреваем в ряде терактов.

ФБР включило его в список разыскиваемых лиц, обвиняемых в поддержке террористической организации и заговоре с целью убийства граждан США.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Не сдержал слезы: Порошенко признался в том, что его близкая родственница умирает от коронавируса

Все новости

Ликвидация особо опасного террориста случилась, когда Талибан и действующее правительство Афганистана ведут переговоры о прекращении практически девятнадцатилетней гражданской войны.

В феврале этого года США и талибы подписали соглашения, по которому американцы обязуются покинуть данную страну, а от талибов требуется у4становить контроль и не позволять различным террористическим группировкам использовать Афганистан как перевалочный для террористов в соседние государства. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.