Светлана Тихановская объявила об общенациональной забастовке. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Забастовка начинается с понедельника 26 октября. Тихановска заявила, что действующая власть Беларуси способна идти исключительно путем насилия.

"Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин белорусского народа. Значит этот режим теряет власть", - сообщила она.

12 октября Светлана Тихановская дала действующему президенту Беларуси тринадцать дней на то, чтобы сдаться требованиям представителей оппозиции. До 25 октября, по требованию Тихановской, он должен объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политических заключенных.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Кличко отправился на курорт после того, как заявил о своем заражении коронавирусом

Все новости

В противном случае Тихановская угрожает массовым выходом на улицы 25 октября и национальной забастовкой 26 числа.

Александр Лукашенко дал понять, что уходить не собираются, а 25 октября числа он пообещал при необходимости подавить акции протеста.

В итоге воскресенье 25 октября закончилось массовыми задержаниями. По приблизительным оценкам было задержано больше ста двадцати девяти человек.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.