Армения и Азербайджан договорились о новом прекращении огня. Об этом сообщает портал Аспекты.

В понедельник в восемь утра начнется гуманитарное перемирие. В США сообщают о том, что они способствовали ведению переговоров между министрами иностранных дел.

24 октября послы обеих государств Зограб Мнацакарян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем государственного секретаря США Стивеном Биганом. Представители Армени и Азербайджана согласились прекратить огонь в гуманитарных целях.

Помимо этого, помощник по национальной безопасности США Роберт О Брайан в интервью американским СМИ заявил, что США подталкивает Азербайджан к перемирию с Арменией.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что на переговорах по Нагорному Карабаху достигнут «очень хороший прогресс».

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября: Девы, вас ждет неожиданное знакомство, Стрельцы – будьте предельно откровенны

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Отметим, что эскалация конфликта началась утром 27 сентября. Началась полномасштабная военная операция в Нагорном Карабахе. При этом Турция выразила поддержку Азербайджана и заявила о готовности помочь данной стране любыми возможными средствами.

11 октября обе стороны договаривались о перемирии, однако оно не смогло просуществовать больше суток.

Второе перемирие было через неделю 18 октября, однако оно не просуществовало больше часа и боевые действия возобновились.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.