Армения и Азербайджан договорились о новом прекращении огня. Об этом сообщает портал Аспекты.

В понедельник в восемь утра начнется гуманитарное перемирие. В США сообщают о том, что они способствовали ведению переговоров между министрами иностранных дел.

24 октября послы обеих государств Зограб Мнацакарян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем государственного секретаря США Стивеном Биганом. Представители Армени и Азербайджана согласились прекратить огонь в гуманитарных целях.

Помимо этого, помощник по национальной безопасности США Роберт О Брайан в интервью американским СМИ заявил, что США подталкивает Азербайджан к перемирию с Арменией.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что на переговорах по Нагорному Карабаху достигнут «очень хороший прогресс».

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Михаила Саакашвили избили в Греции, появилось видео

Рейтинг Пальчевского растет, потому что он говорит о реальных проблемах киевлян, - эксперт

Сорванная операция по "вагнеровцам" в Беларуси: кто ушел от наказания из-за предательства Ермака

Все новости

Отметим, что эскалация конфликта началась утром 27 сентября. Началась полномасштабная военная операция в Нагорном Карабахе. При этом Турция выразила поддержку Азербайджана и заявила о готовности помочь данной стране любыми возможными средствами.

11 октября обе стороны договаривались о перемирии, однако оно не смогло просуществовать больше суток.

Второе перемирие было через неделю 18 октября, однако оно не просуществовало больше часа и боевые действия возобновились.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.