В центре Минска неизвестные начали расстреливать участников протеста. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Сегодня 26 октября протестующие вышли на улицы. Очевидцы сообщают, что по городу ездят неизвестные на автомобилях с тонированными стеклами. Они стреляют в участников протеста, которые стоят в живых цепях.

В качестве оружия используются ружья для пейнтбола. Сторонников оппозиции обстреливают краской.

Отметим, что на данный момент протесты в Беларуси перешли в новую фазу. 

12 октября Светлана Тихановская дала действующему президенту Беларуси тринадцать дней на то, чтобы сдаться требованиям представителей оппозиции. До 25 октября, по требованию Тихановской, он должен объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политических заключенных.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

"Начнем готовиться": Шмыгаль рассказал о введении более жесткого карантина

Бюджет 2021: документ не могут принять, к чему готовиться украинцам

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Все новости

Тем не менее Александр Лукашенко отказался выполнять требования оппозиции. В итоге с 26 октября была объявлена общенациональная забастовка.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы сообщали, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.