Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о своем намерении узаконить однополые браки, ссылаясь на заявление Папы Римского. Об этом сообщает портал Страна.ua.

29 октября в Национальном собрании Венесуэлы будет обсуждаться вопрос о том, чтобы узаконить ЛГБТ-браков. Если его поддержат, то данное положение будет введено в силу со следующего года.

В своем решении Мадуро сослался на недавнее заявление Папы Римского. Франциск в документальном виде сообщил, что представители гей-сообщества имеют права завести собственную семью.

Глава католической церкви заявил, что нужно создать закон о гражданских союзах, который буде регулировать создание однополых семей. Это крайне понравилось лидеру Венесуэлы Мадуро.

"У меня есть друзья и знакомые, которые очень довольны тем, что вчера сказал Папа. Я оставлю эту задачу, задачу ЛГБТ-брака до следующего Национального собрания", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Рада отказалась от отсрочки закона, предприниматели штурмуют здание парламента

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.