Беларусский президент заговорил о террористической угрозе, с которой якобы его страна столкнулась в результате акций протеста. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Александр Лукашенко сообщил, что протесты уменьшились, однако оставшиеся люди радикализировались. Президент Беларуси сообщил, организаторы данных мероприятий четко видны. При этом Лукашенко заявил, что протестующие "перешли красную черту".

В качестве примера он привел ситуацию, когда протестующие якобы начали создавать замыкание рельсов. Также он заявил, что участники протеста испортили светофоры в столице.

"Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами", - сообщил президент Беларуси.

По этой причине Лукашенко заявил, что власть должна на это реагировать. 

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Все новости

Отметим, что 12 октября Светлана Тихановская дала действующему президенту Беларуси тринадцать дней на то, чтобы сдаться требованиям представителей оппозиции. До 25 октября, по требованию Тихановской, он должен объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политических заключенных.

Тем не менее Александр Лукашенко отказался выполнять требования оппозиции. В итоге с 26 октября была объявлена общенациональная забастовка.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал о том, что между Россией и Украиной развернулась борьба за то, кому принадлежит борщ.  Все началось с того, что российский МИД заявил в своем твиттере о том, что борщ является одним из самых популярных российских блюд. Это не понравилось министерство культуры. В итоге активисты сделали запрос, чтобы данное блюдо стало культурным наследием ЮНЕСКО.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.