Беларусский президент распорядился отчислять из вузов тех студентов, которые на данный момент участвуют в массовых протестах. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Данное заявление он сделал на Всебелорусском народном собрании. Он заявил, что не нужно никого уговаривать из тех, кто принимает участие в акциях протеста.

"Студенты пришли учиться - учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, он теряет право быть студентом", - заявил Лукашенко.

Он призвал отправить отчисленных студентов или в армию, или вообще на улицу. То же самое, по словам Лукашенко, относится и к преподавателям вузов.

Популярные статьи сейчас

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Срочно: боевые действия ведутся по всему фронту, это серьезно

Все новости

Отметим, что 12 октября Светлана Тихановская дала действующему президенту Беларуси тринадцать дней на то, чтобы сдаться требованиям представителей оппозиции. До 25 октября, по требованию Тихановской, он должен объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политических заключенных.

Тем не менее Александр Лукашенко отказался выполнять требования оппозиции. В итоге с 26 октября была объявлена общенациональная забастовка.

В ответ на это Александр Лукашенко назвал протесты в Беларуси террористической угрозой и призвал жестче реагировать на них.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.