Александр Лукашенко предупредил участников акций протеста в том, что с ними будут обходиться жестко. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Действующий президент Беларуси заявил, что власти не собираются отступать, а те, кто применит насилие к протестующим, также очень сильно пострадает. По словам Лукашенко, самые радикальные участники протеста могут лишиться рук.

"Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Отметим, что 12 октября Светлана Тихановская дала действующему президенту Беларуси тринадцать дней на то, чтобы сдаться требованиям представителей оппозиции. До 25 октября, по требованию Тихановской, он должен объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политических заключенных.

Тем не менее Александр Лукашенко отказался выполнять требования оппозиции. В итоге с 26 октября была объявлена общенациональная забастовка.

В ответ на это Александр Лукашенко назвал протесты в Беларуси террористической угрозой и призвал жестче реагировать на них.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.