В Польше массовые протесты из-за ужесточения закона об абортах. Об этом сообщает портал DW.

С 22 октября в этой европейской стране вспыхивают акции протеста. Поводом для этого стало решение Конституционного суда, который признал незаконным прерывание беременности при высокой вероятности пороков развития плода.

Одна из наиболее масштабных акций состоялись в пятницу 30 октября. В Варшаве в восемь вечера состоялась акция, которая собрала не меньше восьмидесяти тысяч демонстрантов. В городе начались акции протеста.

Правительство Польши было вынуждено усилить охрану парламента, в котором расположили военных. Также возникли стычки со сторонниками ультраправых сил, которые забросали участников протеста сигнальными ракетами.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Конец финансовой помощи: в Украине планируется массовое урезание субсидий

Все новости

"Стремление людей к протесту должно стать уроком любому, кто хочет навязать авторитарные подходы", - сообщил одна из руководительниц Общепольской забастовки женщин Клементина Суханова.

Отметим, что в Польше аборты запрещены на государственном уровне, за исключением исключительных случаев. Ранее в стране разрешалось прерывать беременность, если имеются риски пороков развития плода, однако с недавних пор это было запрещено.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.