В турецком городе Измир случилось жуткое землетрясение на семь баллов. Об этом сообщает портал DW.

Жуткое бедствие случилось 30 октября. Эпицентр толчков случился в Эгейском море рядом с побережьем района Сеферхисар. Очаг залегал на глубине 16,5 км. Также в Сеферхисаре было обнаружено небольшое цунами.

Врачи вынуждены лечить раненых после землетрясения в Измире в условиях пандемии. Медицинская помощь оказывается 243 пострадавшим. Из под завалов извлечены около 100 человек.

Всего от жуткой трагедии погибло тридцать семь человек, а также восемьсот восемьдесят пять человек оказались ранены. При этом поиски выживших в Измире продолжаются.

Министр здравоохранения Турции назвал сложившуюся ситуацию беспрецедентной, добавив, что специалисты вынуждены реагировать на последствия землетрясения в условиях пандемии. По словам главы ведомства, врачи работают с соблюдением всех мер предосторожности, введенных из-за COVID-19.

Мэр Измира Тунч Сойер сообщил, что тысячи турков были вынуждены остаться на ночь во временных пристанищах. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, разрушенная инфраструктура Измира будет восстановлена за короткое время.

Популярные статьи сейчас

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.