В США набирает обороты предвыборная кампания. По последним данным Дональд Трамп уже отстает от своего оппонента кандидата от демократической партии Джо Байдена. Недавно он представил еще одного члена своей команды – Камалу Харрис. Если Джо Байден станет президентом США, то Камала Харрис будет вице-президентом.

На данный момент Харрис работает в должности сенатора и уже успела отличиться заявлениями об Украине и Грузии. Издание The Guardian сообщило, что чиновница стала первой чернокожей женщиной, которая претендует на должность вице-президента страны. Считается, что она станет центром притяжения голосов чернокожих американцев на сторону Байдена.

Кандидат в президенты Байден заявил, что он рад представить Харрис. Он заявил, что она – бесстрашный борец за права простых людей и одна из лучших госслужащих США.

Также в американских СМИ появились ответы на вопросы по Украине, которые дал Байден и Харрис. Кандидат в президенты отметил, что он считает, что Украина должна стать приоритетом внешней политики США. Он также собирается предоставить нашей стране больше военной помощи. Он пообещал Украине и инвестиции, и другие преференции.

Камала Харрис Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего штурмана АН-26 переписывалась с ним за минуты до трагедии, подробности

Больше двухсот тысяч: от количества заболевших коронавирусом украинцев лезут глаза на лоб

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Хорошие новости: выжившего после аварии АН-26 курсанта скоро могут выписать

Все новости

Харрис в свою очередь отметила, что Россия использовала военную силу для захвата территорий Грузии и Украины, осуществила ряд кибератак и нарушила нормы международного права, сложившиеся со времен Второй мировой войны. Она собирается продолжать поддержку Украины, подтвердить суверенитет страны и независимость. Приоритетом своей работы Харрис считает усиление армии Украины. Она собирается к этому привлекать европейских партнеров.