В Израиле начали тестирование вакцины от коронавируса. Об этом сообщает портал Факты.

В первом этапе будут участвовать восемьдесят добровольцев, а в декабре их количество составит 960. Если все идет по плану, то весной будут привлечены около тридцати тысяч желающих.

Препарат производит Израильский институт биологических исследований, подконтрольный Министерству обороны. К этому тестирования проводили на животных, пока пора перейти на следующий этап.

Если все пойдет по плану, то препарат будет доступен населению уже летом следующего года.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

"Обычный пациент": Степанов рассказал, как будет лечиться от коронавируса (видео)

Есть два варианта: Комаровский рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса

Все новости

Отметим, что всего в мире было обнаружено сорок четыре миллиона случая заболевания коронавирусом, среди которых 1,1 миллиона человек погибли, а тридцать два миллиона выздоровело.

Лидерами в этом антирекорде являются США, Индия, Бразилия, Россия, Франция и Испания.  Наша страна поднялась на 21 место.

Также типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы