В Израиле начали тестирование вакцины от коронавируса. Об этом сообщает портал Факты.

В первом этапе будут участвовать восемьдесят добровольцев, а в декабре их количество составит 960. Если все идет по плану, то весной будут привлечены около тридцати тысяч желающих.

Препарат производит Израильский институт биологических исследований, подконтрольный Министерству обороны. К этому тестирования проводили на животных, пока пора перейти на следующий этап.

Если все пойдет по плану, то препарат будет доступен населению уже летом следующего года.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Отметим, что всего в мире было обнаружено сорок четыре миллиона случая заболевания коронавирусом, среди которых 1,1 миллиона человек погибли, а тридцать два миллиона выздоровело.

Лидерами в этом антирекорде являются США, Индия, Бразилия, Россия, Франция и Испания.  Наша страна поднялась на 21 место.

Также типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека. При любых подозрениях на COVID-19 советуем обратиться к семейному врачу для того, чтобы сделать необходимый ПЦР-тест.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы