Стала известна личность террориста, который был застрелен во время терактов в Вене. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Молодого мужчину звали Куртин С и ему было двадцать лет. За парнем следила внутренняя разведка, которая отмечает, что он был одним из девяноста исламистов Австрии, желающий поехать на войну в Сирию.

Также была обнародована информация о том, что парень имел албанские корни. Его родители родились в Северной Македонии, однако не были замечены в связях с исламизмом.

Данную информацию также подтвердил глава МВД Австрии Карл Нехаммер. По словам министра, в дополнение к австрийскому паспорту, у мужчины было гражданство Северной Македонии.

Отметим, что 2 ноября в Вене атаковали сразу несколько локаций: рестораны, синагога и еврейский центр. Сначала СМИ сообщили о том, что выстрелы были слышны рядом с синагогой. Правоохранители подтвердили данную информацию и сообщили о ранении одного полицейского.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.