Европейский союз ввел санкции против президента Беларуси. Об этом сообщает телеграм-портал Правда UA.

Теперь Александру Лукашенко запрещено посещать страны ЕС, а также у него замораживаются европейские активы.

Помимо этого, санкции были введены в отношении сорока лиц из правительства Беларуси. Причина в том, что как считают европейские чиновники, они участвовали в выборном мошенничестве, а также подавляли мирные протесты.

В общем под санкции попали еще 14 человек, в частности: Виктор Лукашенко, Игорь Сергеенко, Иван Тертель, Иван Носкевич, Наталья Эйсмонт, Андрей Равков.

Популярные статьи сейчас

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все новости

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба собщил, что наша страна присоединится к персональным санкциям против президента Беларуси.

Он сообщил, что наше украинское правительство будет идти по специальному алгоритму - сначала ЕС принимает санкции, а затем в Украине рассматривается вопрос о присоединения к ним.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.