Президент Беларуси сделал неоднозначное заявление во время посещения атомной электростанции. Об этом сообщает портал 112.

Сегодня, 7 ноября, состоялось открытие первой и единственной АЭС в Беларуси. В честь этого на объект прибыл Александр Лукашенко. Он заявил, что открытие БелАЭС является историческим моментом.

"Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент – страна становится ядерной державой" - сообщил он.

Президент Беларуси осмотрел электростанцию с вертолета.

Отметим, что АЭС строится с 2011 года. Основным партнером является российская компания Атомстройэкспорт.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус унес жизнь новоизбранного мэра украинского города

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

На организаторов концерта Ольги Поляковой в Харькове завели уголовное дело

Украл, чтобы надругаться: в Киеве задержали мужчину, который похитил ребенка

Все новости

Атомная электростанция расположена у северо-западной границы в агрогородке Ворняны. Физический август первого блока произошел в августе этого года.

В первом квартале этого года в АЭС будет полностью запущена промышленная эксплуатация первого энергоблока данной электростанции. 

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.